CONTENIDOS

Conceptos fundamentales

  • Definiciones
  • Los siete principios de HACCP
  • Incidentes producidos por alimentos
  • Ventajas y beneficios de utilizar HACCP
  • Proceso de certificación
  • Normas internacionales

Peligros de contaminación de alimentos

  • Peligros microbiológicos
  • Peligros químicos
  • Peligros físicos

Programa de prerrequisitos

  • Antecedentes
  • Personal
  • Instalaciones
  • Equipo
  • Saneamiento
  • Producción y control del proceso
  • Procedimientos operativos estándares de saneamiento

Metodología HACCP

  • Organizar el equipo HACCP
  • Describir el producto
  • Identificar el uso previsto
  • Elaborar un diagrama de flujo de procesos
  • Verificar el diagrama de flujo
  • Realizar el análisis de peligros
  • Determinar los puntos de control críticos (PCC)
  • Establecer los límites críticos
  • Establecer un sistema de monitoreo para cada PCC
  • Establecer un plan de acción correctiva
  • Establecer procedimientos de verificación
  • Establecer documentación
  • Revisar el plan HACCP

PROCESO DE ADMISIÓN

Las personas interesadas deberán completar la ficha de postulación que se encuentra en http://www.smartworking.cl/moodle/admision.

INFORMACIONES Y CONTACTO

Departamento de Formación, Smartworking

Teléfono: (+56-2) 2897 3990

e-mail: contacto@smartworking.cl

sitio web: http://www.smartworking.cl

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